设为首页  加入收藏 欢迎光临沧州公交网,今天是
热烈祝贺沧州公交网新版正式开通!
当前位置:首页 > 好人之城文明沧州 好人之城文明沧州
公交“百日攻坚”展窗口形象 开展社会公德宣传、运营秩序整顿、优质服务活动
日期:2017-04-25 07:06:57  来源:  作者:  点击次数:

 

33420路雷锋号线路车长、“小红帽”志愿者服务代表和实验小学的师生一起开展了学雷锋志愿服务活动。由此,市公交集团创建全国文明城市“百日攻坚”暨社会公德服务宣传活动拉开了序幕。
        为充分发挥城市公交的窗口示范作用,结合我市创建全国文明城市“百日攻坚”行动,市文明办、市交通运输局和沧州公交集团开展了这次服务宣传活动,活动至610结束,主题为“文明交通你我他城市文明系万家”。公交集团已经连续14年开展社会公德和优质服务活动,今年的活动和创建全国文明城市相结合,公交干部员工将以身作则,充分利用公交车流动载体,通过开展各种形式多样的社会公德宣传、运营秩序整顿和优质服务活动,切实发挥公交社会文明实践者和传播者作用。
         期间,公交集团将组织开展“百日攻坚勇争先服务先行做表率”活动,完善车厢配套服务设施,运营车辆达到“五净一亮”卫生标准,坚持使用迎宾语等;组织开展“擦亮窗口展公交风采”运营环境集中整治活动,严格规范运营车辆及公交停车场、枢纽站、站休室等环境的治理工作;深入开展“规范运营秩序告别手机”活动,杜绝进站不到位、不规范、抢道、逆行、超速、带手机、闲谈等不安全行为;开展“让一个座位送一份微笑”活动,充分发挥车长、公交疏导员和志愿者作用,引导广大乘客文明乘车,秩序上下;做好重点照顾,倡导为需要帮助乘客让座。另外,还有“弘扬雷锋精神公交在行动”、“公民道德大讲堂”、“文明交通我先行”等活动。

上一条: 公交集团“文明遛百病,健康大步走”志愿服务行动 下一条: 返回列表