设为首页  加入收藏 欢迎光临沧州公交网,今天是
热烈祝贺沧州公交网新版正式开通!
当前位置:首页 > 公交新闻 公交新闻
“小记者进公交”体验活动
日期:2018-06-13 16:01:53  来源:  作者:  点击次数:

       为加强城市公共交通绿色出行及文明乘车、安全乘车的宣传和引导,3月24日,交通频道小记者们走进四公司开展“小记者进公交”体验活动。
        活动过程中公交志愿者白磊邀请交通频道小记者参观公交文化长廊、餐厅、维修车间、充电设备等,体验公交保障运营的各个环节;在公交车内,白磊为小记者们深入浅出地讲解安全乘车知识以及车内的安全设施的使用、节能环保各方面知识,并且和小记者们进行了现场互动,提问安全乘车问题,孩子们积极回答,不知不觉中让孩子们掌握了安全乘车知识。最后,小记者们和公交志愿者一起合影留念。
       通过“小记者进公交”体验活动,不仅给小记者们上了一堂生动有趣的交通安全课,同时也拉近公交与社会大众的距离;通过广泛宣传,在倡导大家安全乘车文明乘车的同时,也在全社会营造关心公交、支持公交、选择公交的良好氛围。

上一条: 文明交通 畅行沧州 下一条: 返回列表