设为首页  加入收藏 欢迎光临沧州公交网,今天是
热烈祝贺沧州公交网新版正式开通!
当前位置:首页 > 公交新闻 公交新闻
生命至上,安全发展,沧州公交集团举行安全生产月动员大会
日期:2018-06-06 16:50:57  来源:  作者:  点击次数:
       日前,沧州公交集团召开“安全生产月”动员会议,今年活动主题为“生命至上,安全发展”。动员会发布了沧州公交集团2018年安全生产月活动实施方案。

        四位不同岗位代表结合自身岗位实际从不同的角度诠释了安全工作的重要性和如何做好安全工作。综合稽查队长李滨认为稽查队作为集团公司的检查部门,决心将加强线路安全检查,检查线路车辆覆盖率达到100%;在稽查的同时,加强线路站点的巡查,对侵占站点的各种摊点和社会车辆坚决治理,确保公交车辆的进出站顺畅,保障乘客上下车安全。车长代表刘强:此次安全生产月的开展,是对我们公交车长在遵法守章,驾驶技术、规范操作等方面,检验我们的一次良好契机。修理工代表王斌:检修质量的优劣会影响到车辆与乘客的安全,我们要勇于担当起我们肩负的重任,认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,坚持“安全生产、文明生产”的工作要求,保证各项工作有序开展。安保人员代表刘军:作为集团的保安员,肩负着整个车场、车辆及集团财产的安全,认真履行岗位安全责任,严格遵守各项规章制度,为车场安全负责、为集团安全负责。

       集团副总经理马俊杰对前五个月的安全管理工作进行了总结并要求:坚持一条主线,全面落实安全生产标准化,将标准化管理机制真正带入日常应用。以安全目标管理为抓手,将安全职责层层分解落实到位。以安全文化创建为抓手,变要我安全,为我要安全,通过文化氛围营造,提升全员安全生产主动意识与担当意识,打造人人心中有安全、想安全、保安全的氛围。

上一条: 六一儿童节,沧州公交人与小朋友们这样度过…… 下一条: 喜讯!高考期间考生凭准考证免费乘公交,部分公交还备有应急文具