设为首页  加入收藏 欢迎光临沧州公交网,今天是
热烈祝贺沧州公交网新版正式开通!
当前位置:首页 > 公交新闻 公交新闻
公交+医院+健康+安全,沧州公交携手传染病医院开展文明共建
日期:2018-04-09 14:38:57  来源:  作者:  点击次数:

4月2日下午,沧州公交集团干部职工来到市传染病医院,与市传染病医院开展了“携手共建文明”健康知识讲座与互动活动。与会人员被精彩的授课内容深深吸引,教学形式生动灵活、事例课件贴合公交实际、员工们受益匪浅。

沧州公交集团领导、一公司相关负责人以及车长、保洁员40余人参加了活动。

市传染病医院副院长在讲话中说,公交是城市文明形象的流动窗口,医院是为广大人民群众提供健康服务的重要窗口,针对文明共建工作,我们发挥各自优势,为广大群众提供优质安全的服务,通过公交与医院的合作,把我们的公交车变成清洁、安全、舒适、传递健康知识,提高健康素养的流动载体。

公交集团郝主席在共建座谈会上说,这次的共建活动是助力文明城市建设,提升全民健康水平和幸福指数的一项有益实践,有较强的季节时效性,有科学规范的防御性,有可操作的便利性,也是为公交践行“以乘客出行需求为导向”提供的“及时雨”。希望以后多开展这样的活动,进一步加强深度合作、学习、交流。
医院专家结合案例,根据传染病的传播方式、速度及其对人类危害程度的不同,对各种传染病进行简单讲解。

 针对当前高发的流感、水痘、流行性腮腺炎等传染性疾病,重点从如何发现并有效管理传染源、切断传播途径等环节作了深入浅出的讲解。

随后,专家们来到西客站,就如何正确处理车厢内污物、车厢消毒方法以及如何做好自我防护进行现场演示。

一公司负责人要求参加培训的人员把专家们讲的相关健康知识传达给身边同事,大家一起努力营造安全卫生的乘车环境!

通过健康学习交流活动,进一步增强了车长与保洁员的卫生安全意识和预防能力,更好地为乘客提供一个安全、健康、卫生的乘车服务。

 

 

上一条: 缅怀先烈,重温入党誓词,公交集团开展清明纪念先烈活动 下一条: 沧州公交末班车时间4日起调整