设为首页  加入收藏 欢迎光临沧州公交网,今天是
热烈祝贺沧州公交网新版正式开通!
当前位置:首页 > 公交新闻 公交新闻
吸纳新成员,分享新经验,沧州公交协会一届二次理事扩大会议召开
日期:2018-01-05 16:36:05  来源:  作者:  点击次数:

      12月30日,沧州市公共交通协会召开了第一届二次理事扩大会议,会议吸纳了包括扬州亚星客车、北汽福田等10个单位成为公交协会的单位会员。大会上,各会员单位进行了经验交流,会后到沧州公交集团的长芦公交停保场、韩家场公交停保场、智能调度中心及高铁西站进行参观学习。

      沧州公交协会今年7月成立,成立之初就有31家单位会员和个人会员。今天又吸纳了10名单位会员。本次理事扩大会议,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥公交行业优势,加快新能源公交车更新步伐,促进城市公交健康可持续发展,为生态文明城市建设贡献力量。

     沧州公交集团党委书记、董事长、公交协会名誉会长孙世华作了重要讲话。他说,这次会议,各理事单位进行了交流,吸纳了会员,学习了经验,开拓了思想。公交协会所搭建平台,就是为了共同的目标,把沧州及各县市区的公交事业搞好,促进沧州经济发展,方便群众出行,向党委、政府、社会及职工交出一份满意的答卷。

      他说,公交的发展既面临着机遇,也存在发展的压力。群众出行多样化的需求与城市公交发展的不均衡之间还有一定的差距,如何增强公交对群众的吸引力,一定要坚持高起点谋划,从车辆购置、车厢服务、车辆卫生、规范运营等方面想在群众前面,做在群众前面,做到群众心上,让群众喜欢公交、欣赏公交,更离不开公交。

      他强调,要以群众出行需求为导向,树立公交社会公益化服务属性,建立精细化管理制度,擎起主动服务的大旗,牢固引领发展的理念,摒弃粗放经营、固步自封、一味迎和发展的陈旧理念。要坚定自身发展信息,以优质服务赢得市场,赢得乘客。

      他说,公交优先战略是各方面的共识,公交发展战略必须紧跟公交发展趋势,打造智慧公交,互联网+公交、大数据云计算,利用高科技优势使群众乘车更加轻松,使企业管理更加高效。

      他希望协会成员之间要互相学习,取长补短,共同提高,共同推动各自企业快速发展,推动沧州整体公交事业健康、稳定、快速、可持续发展。

上一条: 签下目标责任状,文明服务再动员 下一条: 返回列表