设为首页  加入收藏 欢迎光临沧州公交网,今天是
热烈祝贺沧州公交网新版正式开通!
当前位置:首页 > 公交新闻 公交新闻
沧州公交集团七名志愿者荣获“河北最美志愿者”荣誉称号
日期:2017-11-29 14:23:50  来源:  作者:  点击次数:

       在省交通运输厅开展的2017年“美丽河北•最美志愿者”推选活动中,沧州公交集团范红霞、马良、马小东、谭红生、王恒、尹强、张峰7位同志喜获“河北交通运输系统最美志愿者”荣誉称号。

      根据省委宣传部、河北省委文明办、河北省委志愿办的统一安排,省交通运输厅在全系统开展了2017年“美丽河北•最美志愿者”推选活动,经过广泛参与、单位推荐、评委会评议等环节,全省交通系统共有23名同志被授予“河北交通运输系统最美志愿者” 荣誉称号,而沧州公交集团就占了7名,近三分之一。

     下面小编就带大家去了解一下公交集团7位志愿者的风采。

 

马    良

     沧州公交集团一公司团支部书记、3路线路队长,在工作中,以强烈的责任心和担当意识,引领带动线路成员爱岗敬业、奉献创新。马良在做好本职工作之余,还热心于公益事业,多年来在扶贫济困、敬老帮扶、助残助学、环境保护等公益服务活动中,使自己成长为一名优秀的志愿者。 

尹   强

       沧州公交集团成达公司31路车长,工作中他总结出了勤观察和“四忌”操作法:忌超速快行车、忌压速慢行车、忌思想开小差、忌不规范进站。志愿活动中,尽己所能,帮助他人,播洒爱心。进社区,倾听市民心声,看望慰问常年帮扶对象,春节为社区居民送福字;进学校,宣传安全知识,共筑平安校园。

王   恒

       沧州公交集团四公司11路车长,熟练运用“五勤”工作法,文明服务,热情待客,有问必答,百问不烦,为乘客排忧解难。在做好本职工作同时他还积极参加各项志愿服务活动:带领同事看望慰问常年帮扶对象,与社区居民进行座谈交流,了解市民对公交的意见建议;并结合学校实际情况,通过发放宣传单、开展安全知识竞赛、公交站台现场讲解乘车方式等形式,对学生乘车进行安全宣传教育。

张    峰

      沧州公交集团四公司11B线路队长,他驾驶车辆连续14年安全行车无违章,无事故,无投诉。他经常说:“乘客满意,就是我的追求”。张峰多次带领公交志愿者走进社区、敬老院,学校、车厢、站台,慰问社区困难群众,看望孤寡老人,为小学生讲解安全乘车知识。不断用行动践行“奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,他以身为一名公交志愿者而无比自豪。

谭红生

      沧州公交集团五公司420路线路队长,他爱岗敬业,勤劳踏实,做好本职工作同时,还热心公益事业,为提高职工素质,传播道德“正能量”,2012年3月,他倡导组建了五公司“小红帽”志愿者服务队,志愿者们经常利用休班时间进车厢、进学校、进社区,开展了多项文明共建与社会服务活,取得了良好的社会效益。

马小东

       沧州公交集团六公司8路车长,他工作中刻苦钻研业务,用心服务每一位乘客。马小东组织参加各项社会实践活动,携手沧州0317慢跑团咕咚慢跑团,沧州蓝天救援队,共同发起了“关爱星星的孩子——关爱自闭症儿童公益行动”。携手同心圆梦志愿服务队员到世纪家园社区,帮助空巢老人安装烟感器,并讲解烟感器的使用和注意事项。作为一名青年志愿者,他感到无比的自豪。他说:“志愿者不是简简单单的一个称号,是一种荣誉、一种责任!”

范红霞

      沧州公交集团IC卡客服中心充值员,她工作勤勤恳恳,用真心和热情温暖每位乘客;公交免费乘车以来,她又成了一名站点疏导员,以主动、热情、周到、细致的服务,赢得了乘客的普遍好评。“服务工作只有起点、没有终点,感恩企业、回报社会,是我永远不变的信念。”这就是范洪霞,一名优秀的公交志愿者,为公交事业默默工作,无私奉献。

 

上一条: 沧州公交集团请党校教授对十九大报告进行解读 下一条: 返回列表