设为首页  加入收藏 欢迎光临沧州公交网,今天是
热烈祝贺沧州公交网新版正式开通!
当前位置:首页 > IC卡服务 IC卡服务
温馨提示
日期:2012-09-27 15:41:47  来源:  作者:  点击次数:

声音提示:乘客使用IC卡乘车交费时,声音提示如下:
(1)绿灯亮并伴有“铛”的声响,表示普通卡刷卡成功。
(2)绿灯亮并伴有“月卡”或“学生卡”的语音提示,表示月卡或学生卡刷卡成功。(3)绿灯亮并伴有“铛、铛”的声响,表示军人卡、残军卡、老年卡刷卡成功。
(4)绿灯亮并伴有“请充值”的声响,表示卡内余额不多、需充值,但此次刷卡成功。
(5)绿灯亮并伴有“请年检”的语音提示,表示该卡需要年检,但此次刷卡成功,乘客不需再投币。
(6)红灯亮伴有“请投币”的语音提示,表示卡内金额不足,车载机未能完成收费,乘客应投币上车。
(7)红灯亮并伴有“请重刷”的语音提示,表示乘客刷卡不正确,此时乘客应重新刷卡。
(8)红灯亮并伴有“铛、铛、铛、铛”声响,表示该卡为挂失卡,乘客禁止使用,车长有权收回该卡。
 

上一条: 返回列表 下一条: 挂失换卡