设为首页  加入收藏 欢迎光临沧州公交网,今天是
热烈祝贺沧州公交网新版正式开通!
当前位置:首页 > 行业动态 行业动态
北京将出台公交专用道地方标准
日期:2014-09-29 14:19:49  来源:  作者:  点击次数:

 

北京市公交专用道的首部“地标”从近日开始征求意见。《公交专用车道》设置里透露,目前已经施划的120条公交专用道中,只有6条连续形成了走廊。北京市将建设中心城区公交专用道路网络,甚至连双向2车道的道路也有望施划专用道。到2017年,北京市的公交专用道里程将达到480公里,中心城区公共交通出行比例力争达到52%。
为了减少社会车辆违法占用公交专用车道,公交专用道将标配电子眼。每400米至500米内,道路上就将安装固定违法行为图像取证设备。公交车上也宜安装类似设备。另外,一些公交专用道的相关设备也将同步安装,比如在交叉口安装公交优先信号控制设备

上一条: 泰安公交新政策让百姓出行得实惠 下一条: 返回列表