设为首页  加入收藏 欢迎光临沧州公交网,今天是
热烈祝贺沧州公交网新版正式开通!
当前位置:首页 > 行业动态 行业动态
45辆大金龙混合动力公交车开赴昆明
日期:2013-03-21 14:27:14  来源:  作者:  点击次数:

 

     近日,45辆大金龙XMQ6127GHEV8混合动力公交车开赴昆明,将交赴昆明公交集团并投入使用。
     本批交赴的45辆混合动力公交车,是大金龙一款经典的混合动力公交车型,整车采用先进的油电混合控制系统,搭载无极变速,使车辆操纵性更为舒适。该款车型入选国家新能源推广车型目录。
      昆明地处高原地区,海拔高、气压低引起空气中含氧量不足,使得发动机内部燃料供给量相应减少,汽车的动力性随之下降,为此,大金龙在安装超级电容的基础上,再加装高性能的组电池,解决高原行车上坡乏力、启动困难的状况。
      车辆安全性能方面,采用新型层状结构电池,大幅降低电池接触点数量,减少接触点过多引起的线路故障问题。电池组线路统一采用螺栓固定连接,有效防止车辆长期运行后线路松动接触不良等安全隐患,提高整车安全性。

上一条: 昆明再增200台新能源公交车 每年少排3000吨二氧化碳 下一条: 泰安公交新政策让百姓出行得实惠