设为首页  加入收藏 欢迎光临沧州公交网,今天是
热烈祝贺沧州公交网新版正式开通!
当前位置:首页 > 行业动态 行业动态
史其信:公交探头意在培养公交优先意识
日期:2012-10-13 10:15:30  来源:中国城市公交网   作者:  点击次数:

自9月1日起,交管部门在长安街、前三门大街等13条重点线路的公交车上陆续安装了移动监测设备,目前运行效果良好。据北京市交管部门介绍,安装移动监测设备6天来,共有71起社会车辆闯公交道违章得到确认。
   通过9月1日至4日的运行结果来看,安装在公交车上的移动监控设备有效地弥补了固定式监测设备的不足,可实现全路段移动监控的效果,也减少了社会车辆进入公交车道行驶的行为,以长安街东单路口东向西公交车道为例,9月1至9月4日相比较8月1日至8月4日同期下降86.7%。
   清华大学交通研究所史其信教授在接受本网记者采访时称,安装移动检测设备对于维护交通秩序,保证公交按时出行起到了良好的效果。移动监测使取证更清晰全面,有利于减少违规车辆的误判。史其信认为,检测设备最重要的功能在于培养市民的公交优先意识,提醒大家自觉保留专用车道,共同维护良好的交通运行环境。
史其信还称,要进一步改善城市交通,政府还应当加大投入,从增加公交班次,设置一次性到达线路等多方面着手,为老百姓提供高效便捷的出行环境。记者 蒲婕   


 

上一条: 北京拥有国内最多无障碍公交车 下一条: 邢台“一城五星”公交快捷畅通